注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

不错的广告  

2014-02-13 22:59:58|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老早以前看过一本《影响力》的书,书中对广告业的各种伎俩分析的很透彻,当时读完有大彻大悟的感觉,决心从此不再被广告忽悠,内心深处一直对各种广告很反感。但是最近的一款哇哈哈的奶茶的广告让我的想法有了一些转变,因为好久没有看到过一个让我觉得很舒服的广告了,哇哈哈的这个广告是为其高端品牌”打奶茶“制作的,缓慢的钢琴曲配合近距离对制作奶茶的微距镜头营造出一种超现实的宁静感觉,让你赞叹这个奶茶制作的方法真是一门艺术,绿色的茶末和白色浓浓的牛奶在一位披着长发的贤淑美女手中慢慢的混在了一起,不时的有小小的水滴飞溅起来,慢镜头让整个过程美轮美奂。这款广告在各个分众的传媒屏幕上播放,从小区的电梯口到公司楼下的电梯口到处都能看到,每次都忍不住多看几眼。
       回头想想一款广告能做的好无非是能抓住人内在的基本的需求而已,人有哪些基本需求,食色性也,你看这款广告,本身就是关于奶茶的,目的就是让人馋,所以能满足人食的欲望,色呢,逃不开年轻漂亮的女子,因为打奶茶想卖个高价,所以目标用户是相对收入高一些的人,所以广告片中的女主角从穿着到姿态都非常的小资,用小资形容可能都不太恰当,甚至有些贵族的气质在里面,女主角平静的在用一个器具不断的在搅拌茶末和奶,在手工的做打奶茶,让你觉得打奶茶简直就是一种和茶道类似的东东啊,太高雅了。
        有好吃的,有美女看,有好听的音乐,几大要素都能满足,让人不喜欢都难啊。虽然我很抗拒广告有某种洗脑的成分,但是看过几次这个广告之后,一旦出现打奶茶三个字,我脑海中会第一个蹦出来的就是这个广告的场景,这个广告已经成功的洗了我的脑,没办法了。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017