注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

邻里社交  

2013-08-19 22:20:17|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      07年住进现在的这个小区,到去年为止除了住在同一个小区的同学和同事之外只认识对门的邻居,和小区的陌生人见面几乎从不打招呼。自从今年宝宝出生之后,因为要经常带宝宝在小区遛弯,渐渐的认识了一些小区的邻居,不过都是因为带小孩出来溜,大家闲的比较无聊,相互打打招呼问问对方孩子的情况,慢慢形成了一个小圈子,熟悉圈子中其他几家小孩子的小名和特点,有时候下去发现只有自己一家,别人家的小孩都还没出来,就觉得蛮无聊的,等大家陆陆续续抱着孩子出来玩一起聊聊天拉拉家常感觉挺有意思。
      做通讯行业的每天基本上就面对个电脑,除了周围的同事和以前的同学朋友,和社会上其他行业的人接触的比较少,社交圈子相对比较狭窄,宝宝的降临反而打破了原本陌生大人之间的隔阂,成了一条沟通的纽带,我还发现一个现象就是一般孩子差不多大的大人之间会形成一个小圈子,因为孩子年龄差不多大,共同语言多一些,可以相互看着对方孩子慢慢成长也是蛮有意思的事情,大家各自有什么好的经验都可以分享,有这样邻居的感觉还蛮不错的。
       但是我抱着娃出去遛弯很少看到其他孩子的爸爸带孩子玩,都是妈妈或者爷爷奶奶或者外公外婆在带孩子,老爸们周末也都不知道跑哪去了,可能大部分男同胞对带小孩一点兴趣都没有,还好我对抱娃一点都不反感,能抱着肉肉的小东西出去逛,随时可以亲亲她,比在家看碟打游戏强多了:)
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017