注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

带娃的夜晚  

2013-06-10 11:13:58|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有了宝宝之后每天从回到家开始就像打仗一样,匆匆吃完饭就开始抱孩子,陈和老妈白天带孩子很累,晚上回家我就得担负的多一些带小孩的角色,七点多钟吃完饭,带宝宝玩到八点左右吃一顿奶,晚上母乳比较少,得冲奶粉给宝宝吃。
       宝宝习惯了躺着吃母乳的姿势,让她坐着吃奶瓶就像上刑一样又哭又闹,头扭来扭曲,闭着眼睛大哭,更本不听大人哄,后来发现让宝宝躺在哺乳枕上,然后放着音乐可以让宝宝安静的喝奶瓶,所以现在每次给她喂奶还得带上哺乳枕,宝宝特别喜欢听“澎湖湾”这首歌,所以还得有个大人拿着手机放这首歌给她听,直到看着宝宝咕咕的喝奶,才有一种久违的如释重负的感觉。
      喝完奶抱着来回走,宝宝对什么都比较好奇,一定要到处看看才开心,只要一坐下来就叫唤。半个小时之后八点半左右给她弄水洗澡,折腾完洗澡,收拾完洗澡的东西接着继续抱着她到处走到处看,一直要到差不多十点宝宝开始闹,说明她有些困了,需要吃奶入睡,陈出马喂宝宝,然后我负责拍嗝气,一般这个时候宝宝就能在怀中安静的睡去,但是时常她也会醒,那只能再继续哄她玩到12点了,有了孩子的生活什么都得抓紧时间,唯一能支配的时间就是她睡觉的时间,可往往这个时候大人也困的不行了。
       一个孩子抚养大真是很不容易,前两天厦门汽车着火,一下子夺去了那么多条生命,可以想像这两天有多少家庭沉浸在悲伤之中,谁也无法预料明天会发生什么事情,要好好珍惜当下。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017