注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

舍不得的奥林巴斯  

2013-04-02 23:02:16|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       意外在奥林巴斯单反论坛上遇到一个南京的摄友,借给我奥林巴斯的E3使用,这款相机曾经是奥林巴斯的旗舰单反,但那是五年前的事情了,现在再看这款相机的参数已经基本毫无吸引力,一千万的像素,非全幅,连拍速度每秒五张,现在的卡片机的参数都要高不少。唯一能看到一些高端机影子的是它的做工,全金属防尘防水机身和镜头,15万次的快门使用次数,拿在手上非常舒服,比我那台E300手感好多了。
      奥林巴斯这两年把主要的资源都用在了微单上,传统的43系统一直没有什么气色,旗舰机E5出来后因为CCD小,高感差,所以还是没法和佳能尼康阵营抗衡,有传言今年会出E7,算是对老用户的一种安慰吧,可怜那些手上一堆奥林巴斯镜头的用户一直苦苦等待着,换门的代价很高,而且现在奥林巴斯的设备在二手市场掉价的比较厉害,出二手比较划不来,很多人干脆留着自己玩了。
       其实奥林巴斯在数码单反领域是个异类,总是搞出和别人不一样的花样,先是自己折腾出43系统,主打镜头便携,然后又推出了CCD超声波清洁,接着是实时取景,最后推出了微单开辟出一片新的领域,每项技术都是革命性的,但却没有带来用户量的大规模增长,反倒是这些技术很快的被其他厂商模仿并超越,也许是奥林巴斯本身的研发规模和佳能尼康有相当大的差距,光有几个极有前瞻性头脑的天才也很难靠创新取得成功。现在的奥林巴斯感觉和崛起之前的苹果很像,都是倡导think different的,作为老用户还是很喜欢奥林巴斯相机的做工色彩和操作,即使换门也会留经典的机身和镜头作为纪念的。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017