注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

磨刀与砍柴  

2013-02-20 22:08:51|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       磨刀重要还是砍柴重要很难区分,磨刀不出活,砍柴才出活,但是不磨刀只砍柴出活的效率会大打折扣,磨刀作为重要但不紧急的事情会不断的往后拖,很多道理其实都很显而易见,但是真在工作中遇到往往会专注于手上的活而忽略了去花时间做提高效率的事情。特别是流程上的东西,往往因为繁琐导致大家忽略了流程本来是用来提高质量的,结果往往为了减少流程上的复杂性而忽略了对质量的控制。很难说是流程的问题还是工具的问题,大部分时候流程是无法改变的,自己能做的只能是多提供一些工具来减少重复无意义而且容易出错的工作来提高效率。
       一个公司技术实力的强弱往往不仅仅是看其最终的产品,还要看其内部流程和支持这个流程的配套工具做的是否完善,是不是能最大效率的减少不必要的沟通成本,工具的好坏对一个技术公司太重要了。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017