注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

慢慢消失的记忆  

2013-01-28 21:10:59|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无意间看到电脑里面08年的照片,感觉照片中的自己和现在的自己差别很大,因为自己已经完全没有任何自己08年的样子的记忆,那时候没感觉自己年轻,现在 一对比才觉得现在真是老了。08年发生的事情还历历在目,一晃四年多都过去了,一天天时间过的真快,这四年自己的心态和经历让自己更成熟了,但是成熟带来 的不好的地方就是发觉周围的很多东西都让自己难以忍受,比如现在对不论是电视还是广播的广告都极为厌恶,反感现在的电视连续剧,反感现在的娱乐节目,反感 逛街,能引起自己共鸣的东西越来越少,只有在一些好的电影和书籍中才能体会到那种感觉。
      记忆中已经不记得08年的天空是不是像现在的南京这么灰蒙蒙的,四年的时间已经让大部分的经历成为无法追寻的历史,只能在照片中寻找一些那时的回忆。生活 的车轮一秒一秒的往前走,只有用相机才能抓住一些生活的瞬间,大脑里几乎没有任何印象,想想真是蛮可怕的一件事,可能随着年龄的增长记忆力越来越差,最后 把一辈子的经历都忘得干干净净。
      相片可以记录下来影像,文字可以记录下那时的感受,也许到了老的那一天回头看看自己写的这些无聊的文字能唤起一丝年轻时的回忆。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017