注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

公交车上的COSPLAY  

2012-10-27 21:47:03|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      乘坐80路车从珠江路回家,车上有一群玩COSPLAY的90后小朋友,90后可能夸大了他们的年龄,也许是00后更合适。车上几乎所有人的目光都被他们吸引过去了,他们披着红色和白色的长发,穿着鲜艳的红色和蓝色的长袍,就像从漫画书里面蹦出来一样惹眼。其中有个很瘦的红发高个子长得很秀气,我看了半天也没分辨出他到底是男生还是女生,后来看到一双大手才确定是个男孩子,COSPLAY最近几年来在国内的年轻人中间蛮火爆的,公园里的绿地上经常看到打扮出位的年轻人摆出各种pose牌照,让自己的青春被镜头记录下来。
       他们这个群体最让人佩服的就是特立独行,不在乎别人的眼光和看法,我想我如果穿成这样走在大街上心里得多不自在啊,可是看他们都很享受的样子,感觉和他们有代沟了,不过以后自己的孩子如果喜欢COSPLAY应该不会反对,年轻的时候就应该张扬一些,等到三十多岁再张扬就会被说成是个怪物了。
  评论这张
 
阅读(1975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017