注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年10月21日 给予和索取  

2012-10-21 09:24:46|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    收入低群体绝大部分受教育程度不高,素质相对高收入人群来说较低,这是普遍现象,但是我们的影视作品总是将这一部分人可以描绘的善良而容易受伤害,相对富有人群被描绘的很邪恶而没有良心,也许这是因为大部分的影视作品面向的群体属于低收入的人群,需要满足一下他们的自尊心,人总是在比较当中寻求 安全感,当他看到影视作品中总是把自己这类人描写的很好很善良之后,他/她的心理会相对平静一些,只是这完全是麻痹自己的一种手段。努力工作和不断的学习 新的知识和能力才能让自己成为更富有的人,人的财富能力应该和他对社会和他人的贡献成正比,你能给予社会的越多,社会回报的也越多。

    走在路上时常看到那些乞讨者,也许是刻意为之,总是将自己搞的很惨,以为越惨越能博得别人的怜悯,有的乞讨者甚至不惜自残,每次见到这样的人我总是尽量躲的 远远的,这种给人负面能量的场景会影响自己的心情,看现在电视上的本地新闻充斥着这种欺诈和骗局,让人很不爽,乞讨者带给人们的只有恶心和怜悯,无法带给 别人有价值的东西,这样的人是无法在社会上生存的,他们和街头的艺人不一样,街头艺人是通过自己的专长带给人们快乐,他们知道索取之前先得给予,而乞讨者 除了知道索取从来不知道给予,所以我对乞讨者一直都没有任何怜悯。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017