注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

攒了一个mini-ITX的下载机  

2012-10-14 07:50:01|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      头一回自己买了所有的电脑组件然后自己组装,很有意思。发现珠江路雄狮电子城后面有个二手电脑批发交易市场,这里卖电脑就像卖菜一样,过时的笔记本或者台式机都陈列在这里,价格是原有价格的四分之一都不到,在这里逛感觉和在古玩市场淘宝有相似的心理体验,一直有想自己在家折腾出一个省电的下载机的想法,上网查了一下,品牌的NAS比如群晖都价格太高,不带硬盘的价格都要一千以上,性价比感觉比较的低,决定还是自己DIY组件来搭一个平台。
      国庆假期5号那天下午在雄狮后面的二手市场逛,看到一个堆满二手主板和硬盘的狭小空间,老板抽着烟坐在里面给别人装系统,我问老板这里有没有mini-ITX的板子,老板拿出三个板子出来,有两个已经落了很多灰,还有一个很新,而且是不带风扇的那种,老板说这个是ATOM的板子,我赶紧从网上查一下这个板子的型号,是INTEL D525的低电压atomCPU加上NM10芯片的主板,功耗非常低,很适合做下载机,赶紧问多少钱,老板说200,试图还价未果,想想一个带CPU和显卡的主板200元也算值这个价了,掏钱走人。
      回家之后又在网上买了60元的2G内存条,275元的全铝机箱加电源,289元的日立2.5寸单碟500G硬盘,所有的货拿到之后开始组装,除了机箱前面的面板的接线遇到一些问题,因为我之前从来没有接过这几根线,而且在主板上找了半天也没找到有PWR或者RESET字样的跳线,还好有谷歌搜索,找到一篇很详细的手把手教接线的文章,按照步骤一次成功。
      目前装了个WIN7,准备再装个Linux,因为没有风扇所有比较安静,唯一的声音就是硬盘发出来的声音,感觉日立的硬盘噪音还不小。Win7下面这个机子的性能测试是2.6,CPU的分数最低,我觉得可以接受,毕竟是用来下载加备份的,而且二级缓存只有512kb,所有加起来耗电是30瓦左右,很省电了。自己攒机子和接线感觉自己又回到了以前小时候玩拼装模型飞机的那种状态,很投入,忘记周围的一切,也许这就是进入了一种flow的状态吧。

攒了一个mini-ITX的下载机 - bldr - 多则惑 少则明
 佑泽的这个机箱做工还行,就是蓝色的开关灯太刺眼了
  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017