注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

上火  

2012-09-25 21:59:16|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个多星期没有正常的锻炼,自己一旦有比较大的压力就容易上火,额头长胞,近来新发现自己睡眠的能力也比以前有所下降,明明睡的晚应该早上起的晚才对,可是总是五点多就醒了,强迫自己睡也无济于事,不知道过些日子会不会好转,可能骨子里面遗传了老爸早睡早起的基因,老爸早上四点多就起来了,按照我这个趋势,估计没几年就能赶上老爸的作息时间了。
      睡眠不足白天精神就会受到影响,还好中午可以找个小黑屋睡一会,否则下午就更本没有任何效率可言了,而且我发现人在睡眠不足的时候脾气比较的急躁,容易莫名其妙的生气,今天看到纽约时报一篇文章介绍办公室发怒的分析,很多在工作中引起冲突的根源其实都是个人自身的问题,甚至会和孩童时期遇到的事情联系起来。每个人其实都有自己看不惯的事情和人,如何能用理性和平和的心态与各种人打交道是个很大的挑战,更像是一种修行,自己还差的很远,时常能感觉自己其实是一个脾气很急的人,表面上可能看不出来,但是内心已经失去平静而影响自己做事情的专注力。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017