注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

买书参考  

2012-08-29 09:12:17|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从网上买了几本影印的图书,装订效果还不错,现在自己看的大部分的书都是从图书馆借,借来读了觉得值得收藏了再考虑自己买,因为很多书都被出版社过度的包装了,宣传的好的不得了,结果买来都看不下去就很浪费了,特别是翻译过来的书买的时候就得更小心了,因为风险更大,很多国外经典的书因为找的翻译太挫,结果白白糟蹋了好书,直接买英文版的话,读起来速度又太慢了。自己读英文的文章,很多内容都是在第二遍阅读的时候才能理解,可能是以前做阅读理解养成了读两遍的习惯,但是现在大部分的文章自己都不会有耐心读第二遍,所以很多文章的内容其实只理解了40%左右,读书更是这样了。
      豆瓣的书评算是非常客观了,借书和买书之前先看看豆瓣书评的打分,评分8.5以上的要毫不犹豫的出手,评分7以下的基本是好书的概率很低了,除非觉得自己总是能中大奖那可以考虑买,评分9分以上基本上都是经典了,值得收藏。豆瓣这个站点一直不温不火,所以用户量也不算特别大,影响力还没大到让出版社和商家雇水军作假评分的规模,所以目前看还是很有参考价值的。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017