注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

开车  

2012-08-01 20:44:03|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      开车其实是一件很无趣的事情,除非是在一个安静而凉爽的雨夜,路上车不多的时候,才能稍微感觉到开车的乐趣,而大部分时候开车时只是急着想赶紧到达目的地而已,加上路上的拥堵,不断出现的加塞的汽车,或者遇到前面一个开的狂慢的车还没法超过去的时候就更让人烦躁了。所以现在能不开车就不开车,步行加地铁效率高还能消耗点卡路里,前两天开车下班回家,在江东北路堵了将近半个小时,因为大半个路面都被封起来了,不知道在搞什么施工,然后一堆急着下班回家的私家车就在哪里挤来挤去,五车道变成两车道,并行开着三排车,大家都在往前挪,一个红绿灯等了三次才通过,一点办法都没有。本来南京的城西干道修路现在很少走了,结果绕到西边的江东北路还是堵的一塌糊涂,市领导看来是希望大家利用一下长江边上的扬子江大道来通行了,到明年年底前这车实在是没法开了,以往最快从集庆门十五分钟就到公司,现在得折腾个将近一个小时,还不如我走路加坐地铁快呢。
       南京的四条南北主干道现在上下班高峰时间都堵得厉害,龙蟠中路,城西干道,江东中路以及根本就不敢走的中央路都严重饱和。可能油价下跌让更多的私家车主愿意开车上路造成了这种局面,不知道未来南京市政府会有什么办法扭转这种越来越堵的局面,我想除了出台限购和限行之外很难有什么好的办法。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017