注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年08月12日 自制蓝莓果酱  

2012-08-12 15:34:26|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上周逛超市,看到有卖新鲜的蓝莓,一盒才25块钱,一直对蓝莓心存好奇和向往,好像蓝莓是富含抗衰老元素最多的一种水果,赶紧买回来尝 尝。结果发现新鲜的蓝莓一点都不好吃,果实很小,水分也不算多,不甜,吃起来有点沙沙的黏黏的感觉,有些后悔,后来陈从网上查了说蓝莓主要是用来做果酱 的,不是用来生吃的。这盒蓝莓在冰箱中放了一个星期,有几个都有些长毛了,这么贵买回来不吃太可惜了,从网上查了一下蓝莓酱的做法,发现也蛮简单的,决定 自己动手做一下,从超市买个新鲜的柠檬加上白糖就OK了。

      先把蓝莓冲洗干净,然后倒入碗中用勺子将其碾成糊糊状,不用去皮, 加入柠檬汁和白糖,调匀后倒入小锅中用小火慢慢煮,必须用勺子或者筷子不断的搅拌否则很容易糊,等到蓝莓已经基本完全成深色和糊糊状之后就可以关火了,具 体时间我自己也搞不清楚,大概十分钟左右,冷却之后倒入封闭的器皿中放入冰箱就可以了,随时可以拿出来享用。

      今天早上用蓝莓酱蘸土司吃,蓝莓有股淡淡的清香加上柠檬的香味,超级棒,赶紧拍个照留念一下。

2012年08月12日 - bldr - 多则惑 少则明
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017