注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

悲催的南摩  

2012-08-12 22:34:04|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周惊闻南京摩托罗拉研发中心将被整体关闭,四百多名工程师将同时被裁,目前这个消息还未被确认,如果是真的,那真是太悲惨的事情了。自己也是通信行业,08年经济危机导致南京朗讯09年中突然决定在成本相对较低的南京裁员,自己亲身经历,周围很多很不错的同事因为工作年限相对较短而被迫离开,不过当时公司给的离职补偿还算不错。相对于南摩,朗讯当时裁掉的人数还不算太多,几十个人的级别,难以想象如果南摩的几百名工程师同时被裁掉,这么多人是很难在已经相对饱和的就业市场找到工作的,而且华为中兴阿朗今年的业绩都不佳,裁员还来不及呢,更别说招人了。

       南摩曾经是南京最好的外企,能进南摩是多少IT毕业生的梦想,没想到十年不到就已经支撑不下去了,科技行业变化实在是太迅速,大王轮换频繁,昨天非常火爆的HTC,今天突然业绩暴跌,摩托手机现在更少很少看到有人用,即使现在如日中天的苹果,未来也难说垄断能持续多久,在一个充分竞争的行业,竞争实在是太惨烈了。

      南摩以前是做手机平台的,以前认识一个南摩的工程师,到他家玩总能看到他拿着几款很酷的摩托罗拉测试手机,那时还是IPHONE刚推出没有如此炙手可热的时候,后来moto放弃了自己的手机平台,使用安卓平台,我想南京moto也不需要这么多人的研发规模了,只是没想到会以这么极端的方式结束。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017