注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

聚会  

2012-08-10 22:01:42|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     台湾的大舅前段时间突然去世,大舅的三个子女昨天来到南京给祖上上坟,顺便召集南京的所有的亲戚在一起相聚,一大家子三十多个人很热闹,大舅生有两儿一女,很幸福的一大家子,在我妈的家里放着好几张他们台湾家庭的合影,一大家子四世同堂。和台湾的这两个哥哥有二十多年没有见了,上次他们来还是大舅1989年带着他来南京,一晃二十多年都过去了,两个哥哥都是五六十岁的人了,姐姐也退休了,台湾现在还是五十岁退休。我在同辈里面算是年龄比较小的,和台湾的哥哥之间年龄相差了将近三十岁,不过大家聊起来并没有感到隔阂。

      吃饭中大家聊台湾和大陆,台湾现在的经济也不景气,很多年轻人失业,台湾很多人现在还是蛮羡慕大陆的经济发展,对大陆这边的的体制他们只是觉得还不够开放,以后慢慢会越来越好,聊到台湾的电视节目,突然发现席中好几个亲戚都对台湾的电视节目推崇有加,原来都是自己家装了卫星接收装置,南京的一个姐姐对台湾的新闻评论类节目很欣赏,不过我都没看过,我说我只看过凤凰卫视的锵锵三人行,结果他们说台湾的时事评论节目比锵锵三人行强多了,有机会看来是要装个卫星天线了解一下海峡那边的情况,光看央视的“海峡两岸”估计会越看越有偏见。

      吃饭加拍照三个多小时的时间,但还是觉得时间不够,相互留下了联系方式,以后可以通过互联网常联系了,距离一下子短了很多。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017