注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

蓝天和奥运  

2012-07-31 08:52:44|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      南京的蓝天越来越成为一件稀罕品,一年中往往只有夏天最热的几天或者秋季入冬前的几天会有干净的天空和白云,其他大部分的时候天空都是灰蒙蒙的。家住高层,北面的视野还不错,看到难得的好天气总忍不住拿出相机来拍,拍新街口拍紫峰,如果天气还还能拍到远处的紫荆山,把拍的东西放到微博上被一个北京的同事开玩笑说现在连蓝天都那么稀罕了,确实南京的蓝天比北京的少多了,前段时间政府搞了个什么每年300天的蓝天计划,说让南京一年365天能有300天能见到蓝天,一年后发现这个蓝天计划就是痴人说梦,掉个个一年65天蓝天还比较靠谱,后来报纸上就再也没有报道过“蓝天计划”了。
      伦敦奥运会这两天全面开战,中国运动员表现很不错,目前都拿了9块金牌了,央视的报道仍就非常无趣,几个老掉牙的主持人还是用老一套的解说风格来说奥运,人到中年的女主持人从我上高中就霸占央视的体育台,到现在一点退居二线的意思都没有,虽然已经发福,说话也让人毫无乐趣,但是她依旧坐在那里,广播学院每年毕业那么多优秀的年轻人不知道都在哪里闯荡,能进央视的年轻主持人太少了,缺乏竞争而又每年能拿到如此多的广告费的体育台已经成为一个垄断企业。
      奥运频道总是播放中国运动员参加的比赛,想看看其他的比赛基本不可能,看一篇文章,说奥运宣传其实也是带有一种民族主义的意思,想想也是,平时相安无事的两个国家的国民,一到奥运会因为一个比赛项目两国的媒体互相嘲讽对方,媒体的渲染无形中也宣扬的一个国家的民族主义情绪,政府也乘机沾一下奥运金牌的光,把金牌说成是为所谓“大会”献礼,其实大家现在也都知道奥运金牌其实都是纳税人的钱堆出来的,我出钱,你出力,拿金牌,让纳税人high一下,其实跟政府毛关系没有。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017