注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

喂猫人  

2012-07-26 22:03:40|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚上和陈在小区里面散步,小区里面常能看到几只野猫,长的个头都不小,之前一直奇怪为什么会有这么几只猫总是在小区里转悠,今天散步才发现原来是有人每天给猫送吃的,五十岁左右的女士,留个卷发,穿着睡衣,几乎每天八点钟都会到小区的固定地点,放上猫粮,喊着“咪咪,咪咪”,猫就过来吃了,它们已经习惯了,对她很放心,吃的时候很投入,不像是一般的野猫总是很警觉的和人保持距离。
      住的小区能有这么喜欢猫的人也挺好的,有了猫和狗,小区更有生气一些,猫不太粘人,给它吃的它就来,不给吃的也不会像小狗一样可怜巴巴的看着你。喜欢猫的人应该是很善良的,而自愿喂猫的人就更善良一些,我虽然还挺喜欢猫,但是还不至于喜欢到每天都给它们送吃的地步,陈也很喜欢猫,不过更喜欢小狗,每次看见小狗都走不动路。
      看网上报道北京大雨去世的人的一些照片,看了真是很难受,特别是看到那个困在广渠门下车中而去世的丁志建的妻子绝望的眼神,有种世界末日的感觉,这种眼神今年曾在一个好友的追悼会上看到过,不愿再去回想。生活总是让如此善良的人遭受巨大的打击,很是让人无奈。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017