注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

酷热的南京  

2012-07-23 20:37:13|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天步行到公司,虽然是周一,路上明显人要少很多,天气太热,大家都尽量少出门,早上七点多的太阳已经比前几个月下午一点的太阳都要厉害,到处都是明晃晃的,空气质量倒是不错,天非常的蓝也很透彻,只是一抬头就感觉有些睁不开眼。走到三山街地铁站,身上已经基本湿透,乘地铁的人很多,空调开的很足,吹着甚至感觉有些冷。昨晚家里很热,没开空调睡觉,一觉醒来一身汗。

      昨天看中国好声音,庾澄庆对一个选手的点评给我很深的印象,他说作为一个歌手一定要了解自己的音域,这样才能知道自己适合唱什么样的歌不适合唱什么样的歌,一个好的歌手并不是以能飚的多高音来要求自己,要发挥自己声音的长项。这个道理其实说的就是一个比较优势的原理,每个人都有自己擅长的能力,比尔盖茨并不是只能成为一个优秀的技术创业者,他一定也是一个好的开发人员,但是相对于作为一个优秀的开发人员,比尔盖茨在创业上更具有比较优势,更能发挥他的潜力,泰格伍兹也不只是能成为一个一流的高尔夫球手,他也可以成为一个好的棒球手或者另一个运动的优秀选手,但是这些都没有成为一个高尔夫选手更能发挥其特长,《经济学常识》中拿盖茨和伍兹的例子来说明比较优势,很有意思。每个人都是独特的,要想成为一个有价值的人首先得找到自己独特的地方,然后利用自己独特的能力为别人提供有价值的东西,这才是成功的唯一途径。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017