注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

打蚊子  

2012-07-01 11:16:00|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      南京进入梅雨季节了,空气潮湿闷热,对人来说很难受,但却是蚊子的理想气候,这两天不断的被蚊子骚扰,自己也对蚊子毫不留情,平均每天打死三到四只蚊子。家住十几层的高层,按道理说这么高的楼层蚊子应该比较少才对,但很奇怪,家里面还是会有蚊子,纱窗平时一直用着,很少开关窗户,蚊子应该是从门进来的,楼道的电梯通往负一楼的地下停车场,那里很潮湿,这两天地下室的地面都返潮汪着一滩滩的水。前两天在地下室等电梯,随便往墙上瞅了一眼,被吓了一跳,白色的墙上趴着几十只蚊子,都是从地下室滋生出来的,躲在电梯前的墙上等着电梯门一开就闯进电梯然后乘着电梯进入各户人家,这蚊子还蛮会利用现代科技的。
      这两天被蚊子折腾的厉害,我便开始好不犹豫的打蚊子,见一只打一只,能打死几只就打死几只,乘电梯现在也不闲着了,先靠电梯角落站好,然后开始搜索蚊子的踪迹,凭经验一般电梯里面至少会有一两只蚊子,怀着对蚊子的痛恨几天来杀蚊数目已经两位数,电梯的墙壁上布满了被我打死的蚊子的尸体,第二天早上保洁阿姨会清理一下,然后我再继续打。上次坐电梯一个楼下的邻居用异样的眼神看我打蚊子,估计觉得我这个人比较奇怪,在一本书上看到童子军的纪律有一条就是,当你离开某一个地方的时候至少要做到让这个地方比你来之前更好一些,所以即使地下室的蚊子打不完,打死一只就减少了一个人被叮咬的概率,世界变得稍微美好了那么一点点。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017