注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

让人厌恶的年轻人  

2012-06-24 21:11:36|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       万达边上的清真穆斯林面馆吃面,一群二十出头的学生模样的人风风火火的进来,相互叫嚷着,应该是比较熟悉的同学,领头的男生说话声音非常大,完全不顾及边上其他人,这引起了我的反感,抬头观察这个家伙。剃了个平头,戴深色有框眼镜,上身穿暗红色的T恤,下身穿了个浅色短裤和平底板鞋,从神态和说话的口气看像是学长级的人物,有些目中无人的感觉。更有意思的是他在接电话的时候说“操你妈,老子是专业程序员,肯定能搞定”,竟然遇到了个“精品”程序员,此人简直就是脏话博物馆,每句话都带脏字,"操你妈“是最常用的,而且好像只和他关系最紧密的人用这个词,脏话显示出此人雄性荷尔蒙分泌过剩,而且没有地方发泄,只能用脏话显示出自己的雄性本能,这在刚变声的男中学生群体比较常见,但是好像在搞IT的工程师中比较少见,工程师每天面对电脑解决各种各样问题,雄性荷尔蒙早就成为稀缺品了。和陈吃着面,不得不忍受这个家伙的噪音干扰,这几个家伙开吃之后又相互开起了荤笑话,什么车震,3P都一一道来,唉,看来真是一群憋的够呛的小孩。
       曾经觉得经过30年的改革开放和高等教育的普及,社会年轻群体的素质会大幅提高,但是最近的一些所见和体会让我觉得这只是一个美好的幻想而已,文明程度和道德的提高这几十年来远没有达到经济增长的幅度,公共场所大声喧哗一点都没变,上次坐地铁的时候竟然一个两三岁的孩子在下车前当着众人的面脱下裤子就尿在车厢里,家长只是笑笑,毫无愧疚的意思,这样的孩子长大了真难以想象是什么样的人。家庭和学校这两个社会最重要的教育机构在文明素质的培育方面太缺失了。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017