注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

食堂  

2012-06-21 22:14:22|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       公司靠近一家国有电力公司的食堂,自从同事弄到一张饭卡之后,中午都到这家食堂吃,这里午餐10元一个人,五菜一汤,还有水果或者酸奶,对于常吃街边小摊的我们来说算是相当相当的丰盛了,更有意思的是酸奶上竟然贴着特渠的字样,终于领略了一下事业单位的一点点福利。
      今天中午去食堂给卡充值,来的比较早,还没开饭,就坐在食堂里等。食堂的面积差不多两个篮球场那么大,黄色大理石地面,顶部整齐的排列着四排射灯,蛮气派的。我坐在那里看着顶上的射灯感觉有坐在人民大会堂里的感觉,没到开饭时间,几个食堂的服务人员在忙活着,她们穿着白色的衬衫和暗红色的职业裙,头发盘起来,看起来挺正规的,着装和华为的食堂的服务人员很像,应该都是隶属于物业公司的。两个服务员mm站在一排餐桌的两头拉了一根很长的细线,她们在负责让食堂的餐桌排列整齐,用一根线来作为标尺让我大为惊叹,这和在网上看到的人大会议前人民大会堂的服务员用细线作为标尺看茶杯是否排列整齐多么的类似啊,突然有种被奉为贵宾的感觉,一个电力公司食堂的服务都达到这个标准,真有些不可思议。她们工作真是很负责,不光用细线看餐桌竖排有没有对齐,横着也必须一个一个的比较,为此我被她们两次从餐椅上叫了起来,打扰她们工作,真有些不好意思。
       食堂天花板上挂了几台彩电,是公司为丰富大家的午餐专门安装的,只是信号不太好,图像总是模糊的很,而且大部分时间都在放公司自己拍的会议纪要和事迹总结,播音员口气像极了新闻联播,连排比句都模仿的很到位,我看大部分人都无视播放会议纪要的电视而盯着放欧洲杯的电视看,播音员的声音更像是背景噪声早就被大家给屏蔽了。
       靠窗的位置聚集了一群中老年人,应该都是单位的退休职工和家属,有的还带着小孩,大家在这里聊天等着开饭,从他们的表情能看出他们对现在的这种生活还是挺满意的。每天在这里吃的除了这家单位的年轻的员工,最多的就是这些大爷大妈,经常吃完了还顺便多买一些面食回去当早餐,因为这里菜价格比市场上要便宜许多,所以每次晚上如果来晚了面食基本上都被瓜分光了。
       我觉得体制就像是一头丑陋的猪,硕大无比,臃肿无比,但是因为饲料充足导致奶很多,但是奶头就那么几个,所以大家争着抢着去霸占那几个奶头来吸取体制的营养,抢不到奶头的就只能干瞪眼。

食堂 - bldr - 多则惑 少则明
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017