注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

小区边上的江南公社  

2012-06-17 17:16:14|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小区边上有个商业街,进驻了很多小商铺,从小区入住到现在,大部分商铺都换过主人,唯有两家仍然一直开着,一家是莎莉文蛋糕店,一家是海王星辰药店。莎莉文蛋糕店店面不大,也就20平方米左右,一两个服务员,但是每天这里卖的面包和蛋糕都能很快的被卖光,对我而言这里的面包价格还是比较高的,如果买这里的面包当做早饭,至少一个人得花个五六块钱,所以很少在这里买。海王星辰店面明亮,而且是24小时营业,这里的药卖的普遍比较贵,但是因为位置靠周边小区最近,生意一直不错。
      至于其他的商铺,大部分都是主营餐饮,一家牛蛙王子主营火锅,还有几家很小的包子和馄饨店,都是小本经营。这里最火的一家餐饮店是二楼的江南公社,每天来这里吃的食客很多,我觉得主要是价格因素,公社环境一般,卫生条件也不敢恭维,但是每天来着吃的人是络绎不绝,每天江南公社所产生的卤水会倒在路边,现在走过这里都能闻到一股酸臭味,让人反胃。小区一栋就在公社的对面,不知道一栋的住户对这家店有何感觉,我每天只是路过这里,闻闻臭味也就罢了,如果躺在家里也总能闻到这种文味道那就真的无处可逃了。
      江南公社是一家平民的餐饮店,所以价格较低,这是好的地方,但是不好的地方就是因为价格低,所以就得压低成本,给服务员开的薪水不会太高,这样造成吸引到在这里工作的服务员的素质相对一般。同时我觉得价格便宜吸引的客户有时候素质也不高,经常在江南公社的门口看到喝完酒赤膊的年轻人,染了黄色的头发,皮肤黝黑,抽着烟,像是道上混的人,地上常有呕吐的痕迹。晚上公社前会停一辆运卤水的车,看到一桶桶的卤水被车子装走,估计送去做地沟油了,地面上已经被洒出来的卤水印的黑黑的,上面铺满了一层油,负责这片的清洁工人已经放弃对这里彻底打扫,倒是放在这里一个巨大的垃圾桶专门给公社用。到了夏天,公社周围总是弥漫着一股腐烂的酸味,不知道会不会影响来这里食客的胃口,只是目前没发现这里生意有冷清的意向。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017