注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

一本神奇的书,《动物农场》  

2012-06-14 21:35:18|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《动物农场》是一本神奇的书,奥威尔以童话的方式创造了一个黑色幽默预言,也就是一个集权国家是如何诞生的。短短120页的小书所包含的精彩难以形容,文字温和朴实却蕴含着极大的力量。这本写于上世纪三十年代的书竟然把集权社会的种种现象都描绘出来,而且有声有色,只是悲剧在于这本巨著并没有让一些国家的人们认识到集权的可怕,书中描述的现象仍然不时地在周边被重演。甚至神奇的”五毛“党在书中都有对应的角色,实在是让我佩服奥威尔的想象力。
       看完这本书,我庆幸自己是出生于文革后,如果自己在文革那个时期前看到这本书,再经历文革的那段岁月,一定会更加的痛苦,还不如像书中的”拳击手“一样,一生只信奉两句话”我要更努力的工作“和”伟大领袖拿破仑同志永远正确“,这样反倒是轻松些。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017