注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

工具和效率的强迫症  

2012-06-13 21:52:04|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      像我这种天天工作对着电脑的人一般对使用的软件都比较的挑剔,特别在意软件的运行速度,很不能容忍运行的特别慢的软件,所以自己判断周围的人是不是喜欢搞技术的方法就是看他或她常用的桌面软件是什么类型,比如说当我看到一个程序员的XP桌面使用的仍旧是经典XP主题,就是默认的比较花哨的主题,就觉得不可思议,因为这种主题点击起来会比较的慢,而如果看到他或者她用的浏览器是IE6,那就更加坚定我的判断,这个人其实并不喜欢搞技术,最多只是以此谋生罢了。
       我无法想象一个程序员竟然不关注当前最流行的浏览器的技术,仍然能够忍受IE6的简单原始,难以想象一个每天对着电脑八个小时以上的人会不在意自己最常用的电脑软件的效率和速度,我觉得一个好的技术人员总是对使用的工具和软件很挑剔,就像木匠对刀具,画家对画笔,或者剑客对剑的挑剔是一样的,而且好的工程师总是想方设法能找到工具或者自己写工具来提高平时工作的效率,减少重复劳动的频率,这应该算是搞技术的人的一种轻微的强迫症吧。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017