注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

梦魇般的天气  

2012-06-10 15:59:23|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天白天南京异常的闷热,上午还有太阳,下午天空就被厚厚的雾气给遮挡起来。晚上我准备到楼下小区跑两圈,结果一走出单元门就蒙了,整个天空像是一团迷雾,而且有股烧糊的味道,心想这又是烧秸秆的吧,想了想还是别跑步了,否则运动量上来了大口大口的吸着这种空气多不爽,头脑中浮现了那个坚持跑步的老外在中国挂掉的传闻,遂放弃跑步,绕着小区走了几圈,然后做了几个引体向上就结束了。
      印象中南京污染如此严重07年有过一回,当时晚上从五台山附近的公司骑车回家,发现外面云雾缭绕,能见度不到50米,如果没有路灯,那根本连自行车都没法骑,好像当时也是说因为焚烧秸秆导致的,五年过去了烧秸秆总是在空气不好的时候被拿出来责骂一下,然后该干嘛干嘛去。这让我想起了《动物庄园》中的雪球这个角色,它曾是庄园革命的领导者之一,后来因为政治斗争被驱逐而逃亡,当权者只要遇到什么灾难和挫折,总是说是雪球在背后捣鬼,破坏革命成果云云,大家也都把愤怒和责难指向了雪球。如果想逃避责任最简单的办法就是找一个替罪羊,而且是无法追究责任的替罪羊,”烧秸秆“算是一个不错的借口,因为我们都无法去验证。
       找到一张去年十月早上拍的南京的全景,对比今天早上拍的南京,那时的南京真像是在天堂一样。
 
梦魇般的天气 - bldr - 多则惑 少则明
 2012年6月10日
梦魇般的天气 - bldr - 多则惑 少则明
 
2011年10月19日
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017