注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

看“舌尖上的中国”,一点感想  

2012-05-31 19:46:19|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刚看了《舌尖上的中国》的第一集,真是难得一见的好片,原来中国也能拍出BBC/Discovery和NHK这样水准的纪录片。
谈谈个人对这部片子好的地方:

解说
     温和,沉稳,安静。没有了一般电视上的饮食类主持人让人反感的大呼小叫,更让人感觉到中国饮食的博大精深。

摄影
     近距离特写,电影的拍摄手法,大量清晨和傍晚取景,此时对比强烈色彩艳丽,是最佳的拍摄时间。

画面的切换
     同一个画面保持的时间不超过7秒,符合电影和娱乐节目的要求,避免让给观众视觉疲劳。

主题
     吃这个主题太有诱惑力了,加上从平时难得一见的摄影角度拍摄,让人能近距离的看到制作食物的过程,非常过瘾。同时选取中国最朴实的人作为拍摄对象,让我们不得不赞叹中国最伟大的饮食文化一直是深藏在民间。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017