注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

海报打印记事  

2012-05-26 21:43:14|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚上到千面快印打印海报,这里打印海报非常方便,全天24小时都可以来打印,接待流程比较规范,前台先把你要打印的 东西导到电脑里,按照日期和当天的编号创建一个文件夹,开一个任务单,然后前台会把这个单子分给后面的工作人员来处理,后台有点象银行柜台,整齐排列着七 八台电脑,每台电脑配两个显示器,一个给客户看,一个给工作人员看,这样客户可以随时观察到工作人员的处理是否满足自己的需求。这里的工作人员大部分是二 十出头的小姑娘,都很瘦,处理图片是个很耗费体力的工作,往往一个不起眼的改动就要花费很长的时间,而且这里上夜班的话是无法睡觉的,要从下午的五点半一 直上到第二天早上的八点半,这里的工作人员都看起来比较的疲惫。

       小姑娘操作 photoshop非常熟练,速度快的我眼睛都跟不上,本想能偷学两招photoshop的操作只得作罢。因为修改图片的工作比较的枯燥而且只是帮客户修 修改改,其实没有什么成就感,所以活一多了就能明显感觉小姑娘有些不耐烦了,操作鼠标的速度就更快了,作为一个搞IT的我蛮同情她的,只是不知道该如何帮 她,在她身上看到一些自己的影子。

        海报打印完了,小姑娘问我需要贴什么膜, 我说就贴压光膜吧,到这里来这么多次对流程已经很熟了,她在任务单上写上了"亚光膜"然后把单子交给了另一个工作人员,一个戴眼镜有些害羞的小伙子,穿着 黄色工作T恤服,这表示他只负责打印完的后续裁减和贴膜工作,操作电脑的工作人员都统一穿着红色的工作服。海报现在交给了福特式流水线的下一个环节。

       我倒了杯水坐在外面等,顺便看看小姑娘继续眼花缭乱的操作电脑,现在她在帮另一个客户修改一个餐饮公司的宣传海报,不断的在调整文字的大小和位置,感觉她已 经完全是在用下意识操作,脸上没有任何表情,photoshop 的各种窗口不断的闪现又消失,像是一场表演。

     终于海报完全弄好了,我拿着任务单回到前台交费,一个中年妇女问我是哪个工作员帮我弄的海报,估计是为了统计工作量,我说是那个瘦瘦小小的小姑娘帮着弄的,中年妇女大喊一声"老许,他的这个海报多少钱啊"

     .....

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017