注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

所谓“风水”  

2012-05-26 21:35:03|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开车到一个地方,各个地方给人的感觉总是不太一样,我在想,到底是什么原因让一些地方给人感觉好而另外一些的地方给人感觉很差呢?简单想想其实很多方面都会影响,道路的布局,建筑的风格,街边的店铺种类,行人的打扮,机动车的行车风格都或多或少的影响着一个地区的风格。
      我们的感官主要来自于眼睛,大部分的信息都是从视觉来传达,当然声音和气味也会影响一个地区给人的感觉,比如噪音大的地方和到处都是狗粪和尿骚味的地方也会给人不好的印象,这些都是其次,眼睛看到的总是占到主要的印象。

       就拿南京来说,在奥体新城区开车的感觉就很好,道路很宽,车子很少,行人少而且不会随便横穿马路,路边的建筑都是新建的现代派风格,很难想像五六年前这里是长满杂草的江滩,不知道是不是因为入住的人比较少,奥体新城给人一种很现代的感觉,当然房价也是相对比较高的,均价很少在两万以内的,高房价造成了较低的入住率和较高的居民素质,一个比较怪异的组合。

      相比而言,开车沿着大明路往城东方向开那种感觉就差多了,路上很多渣土车,周边很多工地,路面很脏,路上工程车和大货车到处都是,大客车和渣土车横冲直撞,结果路边的豪华车4S店玻璃都蒙上了一层灰,可怜这些豪华车店的员工得常擦玻璃了,更可怕的是路中间隔离带中还会时不时的串出行人横穿马路,在这种路上开车,即使有好心情也被行人吓没了
       古代的风水说起来都蛮玄乎的,其实风水就是组成一个区域的建筑道路和人加在一起给人的一种感觉,风水好和风水差都是一种感觉,但是这种感觉是实实在在的,虽然看不见摸不着,但是对人的影响力蛮大的,风水好会让人喜欢上一个地方,而差的风水让人想着尽快离开此地,离得越远越好。

       虽然说作为理性的人,自己的情绪不应该受周围环境的影响,可是环境的影响是那么的悄无声息,总是自己的感性先收到影响,还没等理性的自我察觉时自己的心情已经被影响到了。所以想让自己活的开心一点,就选择自己下意识里喜欢的地方住,和自己喜欢交往的人在一起工作和相处,风水好自己心情也好,生活的质量才会提高。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017