注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

惯性和习惯  

2012-12-06 20:49:30|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有时候发现自己对权威有天生的抵触感,可能因为从小到大都是父母让自己做什么而自己很少反抗,至少从表面上很少反抗,但是骨子里我比较不喜欢别人强加于自己去做一些事情,除非自己从内心真的想去做那件事,不想去做的结果就是能拖则拖能尽快解决就尽快解决,做一件不喜欢的事情就像成了逃避一种瘟疫的感觉。但是另外一个观察自己的现象就是一旦我觉得自己要去做这件事,并计划好什么时候去做之后,我会很重视这件事情按照自己的预定计划去完成,我非常厌恶计划好的事情临时取消或者更改,有时候感觉这方面有些强迫症的感觉,所以我一般和别人定好时间的约会,很少迟到,上学工作也几乎没有迟到过,开会也都提前到,比较反感不守时的人,这种习惯已经根深蒂固,很难改变,具体为什么会有这种习惯,我也说不清楚。
      在家的时候陈常常盯着让我做家务啥的,自己就会犯上面的拖延的老毛病,现在陈发现了我这个人其实惯性比较大,起步比较难,但是一旦养成习惯我会很轻松自然的去做一些家务,所以在习惯没养成的时候陈会天天提醒我,用各种方式让我不情愿的去做,过了一些天一旦我形成习惯了,陈不说我也会自己去做这些事情,看过一本书叫《习惯的力量》,用在自己身上还真挺有效果的。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017