注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年12月31日 晴  

2012-12-31 22:51:23|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2012年的最后一天,天气很好,早上被闹钟叫醒,昨晚和庆伟去雨花体育馆游了个泳,半年没有游泳了,游泳完那种精疲力尽的感觉真好。天气还是异常的冷,现在不戴上帽子和围巾都不太敢出门,地上的水都冻成了冰,今天去公司,公司今天的人应该比较少,可以安安静静的做一些事情,这种感觉很好。
      上周五在公司,没想到同事给买了生日蛋糕,很开心头一回这么多的同事可以在一起聊聊天吃蛋糕,只是现在对别人称自己为老顾已经没有什么感觉了,三十多岁的人越来越不太想提年龄,健健康康的生活下去就好了。2012年最好朋友突然离世对我影响很大,终于体会到了那种生命中的一部分被瞬间剥离的感觉,希望他的家人能继续好好的生活下去。
      今年我基本上坚持每周都锻炼一下身体,基本就是在小区里面跑跑步,做做引体向上,天气好的时候周末到莫愁湖里面绕着湖跑步那种感觉也很好。今年的车是越来越不想开了,路太堵,开车实在是一种折磨自己的方式,除非要送老婆上班,否则都是尽量步行到地铁口,二十多分钟的步行谈不上什么运动量但至少能消耗点热量。
      下半年无意中发现一个叫zite的手机应用,很棒,他可以根据你的google reader中订阅的RSS链接找出你比较感兴趣的主题,然后自动从网上把每个主题最新的新闻呈现给你,zite给我分类的我比较感兴趣的主题是:Programming, China, Linux, Auto, Productivity.Zite中集成了Instapaper和pocket,这样你看到感兴趣的新闻可以收藏下来,等无聊的时候再看,我基本上都是早上浏览一遍zite的各个主题,然后将感兴趣的标题收藏到instapaper上坐地铁的时候看。今年看的绝大部分新闻都是来自纽约时报,非常喜欢这个报纸,只是年末的时候这个报纸因为一篇报道很不幸被GFW完全封锁,想看她的新闻越来越不容易了。
      旅行,上半年去了西安,昆明和丽江旅游,给我印象最深的还是玉龙雪山,很是很纯净的美丽。下半年因为陈身体的原因很少出去和拍照,天气好的时候可以宅在家中望望南京城市中心的风景,只是南京现在一年中大部分天气都灰蒙蒙的,只有天气最热的八月份会有那么几天天空如水晶般的透彻。
      晚上看江苏卫视的跨年晚会,很多明星都没见过,看着粉丝疯狂的喊着一个个陌生的名字,觉得自己真是老了。睡一觉就是2013年了,新的一年,不求别的,只希望自己和家人能够平平安安就好。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017