注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

放弃国产电器  

2012-12-03 22:39:03|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周六早上在家?准备热牛奶,按下美的微波炉的开始按钮,一声“砰”的爆炸声吓了我一跳,然后难闻的糊味串了出来,几个月前刚花了150块钱换了个微波模块 的我对这台微波炉彻底的失去了耐心,到此为止,家里买的所有电器,除了一个05年买的美的电热水壶没有坏之外,其他只要是国产品牌全部都至少坏过一次,这 下我算是让我对国产货彻彻底底的死了心,以后电器啥的除非没有进口的或者合资的品牌,否则不会考虑国产的牌子。只要看到哪个品牌在广告中打民族和自主品牌 的旗号,直接加入黑名单,决不考虑。很多国内的厂商这么多年来没有花心思把产品做好,倒是想着法子在宣传上动脑筋,吆喝倒是让人听见了,这种质量的产品卖 出去全是一锤子买卖,消费者上一次当不会再被骗了。这种先火后衰现象一直在国内的各个产业重复,先是国产手机,然后是国产汽车,现在是国产的运动鞋和电 器,根源都是不重视产品质量,只想着扩大生产。
      今早看 大野耐一写的《丰田生产方式》中提到了丰田刚开始决定生产汽车的时候,也面临的是质量和产量的矛盾,丰田喜一郎选择了宁愿开始赔钱也不愿意降低质量的策 略,而且一直坚持下来,造就了现在的丰田质量文化,反观国内的这些企业,很少有说把质量放第一位的,国内现在觉得做的比较好的就是互联网企业,比如淘宝和 腾讯,他们的产品质量还是很不错的,至少在易用性方面走在了前面,这也是他们拥有国内如此多客户的原因。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017