注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

外拍南京长江三桥  

2012-12-25 22:36:09|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      傍晚的长江边非常的冷,原本松软的泥巴都已经冻的比较硬了,踩着枯黄的杂草来到江边靠近三桥的一片空地,架起三脚架开拍。太阳已经消失在地平线下,远远低处天空呈现泛红色的晚霞,映衬着无云的蓝天。空气因为湿度大显得不那么清澈,远处看上去有些灰蒙蒙的,典型的南京晴天冬日的感觉。黄金的拍摄时间不到十分钟天就已经完全黑下来了,可是三桥的路灯却只开了一半,所以本想拍出灯光和晚霞交相辉映的盘算落了空。江面上不时的有运输船舶经过,远远的传来嘟嘟的马达声,站在这里感觉像是在另外一个世界,没有城市的嘈杂和喧闹,只有船舶慢悠悠的移动,节奏一下子就慢了下来。离我们不远的地方是个临时码头,一辆挖沙船靠在码头上,一辆又一辆工程运输车空着开来,满载而去,挖沙船应该仍然在作业,因为从那里总数传来有节奏的咚咚声。
      等着相机长时间曝光,脚一会就冷的不行了,风感觉能直接灌进鞋子里,幸好头和手都有帽子和手套保护,否则这种冬天的外拍那真是一种煎熬。回家看拍回来的照片,并无想象中那么好看,光拍桥难免会觉得有些单调,反倒是将同行的摄友和桥在一起的照片还有点意思。

外拍南京长江三桥 - bldr - 多则惑 少则明
 
外拍南京长江三桥 - bldr - 多则惑 少则明
 
外拍南京长江三桥 - bldr - 多则惑 少则明
 
外拍南京长江三桥 - bldr - 多则惑 少则明
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017