注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

阅读习惯  

2012-11-25 08:22:02|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     发现自从用上了pocketinstapaper之后就很少在电脑上阅读文章了,即使坐在电脑前打开一篇文章也很难定下心去看下去,自己会不自觉的点击 readitlater的按钮让文章保存到稍后阅读的列表,这已经成为一种下意识的习惯,每天早上起来打开一堆的文章链接,然后点击一堆的 readitlater的按钮,然后关闭浏览器,等着坐地铁或者无聊的时候再从手机上看这些文章。instapaper和readability这两个应 用目前还能绕过GFW,pocket无法绕过,所以最近很少用了。
       坐地铁的时候比较无聊,看手机好像成了唯一的消遣,周围大部分的乘客也都在盯着手机,刷微博看电子书玩游戏或者看电影,移动的网络在地铁里信号很差,数据 流量基本下不下来,所以最适合把文章先离线下来再看,只是有时候觉得3GS的屏幕分辨率有些低,看时间长了会比较的累,这个时候我就闭眼睡觉,晃晃悠悠的 车厢里打个盹也挺好的。
       电子化阅读这个大的趋势已经无法逆转,估计市面上绝大多数的纸质的报纸迟早有一天会停止纸质的印刷,改用电子出版的方式,收取内容的费用,电视和报纸这些 传统媒体现在的主要受众都是中老年人,估计这样的状态维持不了多少年,以手机出版或者播放的新媒体巨头就会出现,一百多年的出版业格局将被彻底的改变。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017