注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

投资者的7个等级  

2007-03-14 11:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.一无所有的投资者
2.借钱者
3.储蓄者
4.“聪明的”投资者
5.长期投资者
6.老练的投资者
7.资本家

---------------------------------------------------------
3-A级
     这类人构成”我不能被打扰“组。他们确信自己弄不懂钱是怎么回事而且永远不会懂。他们只把钱放着,很少关心他们的退休计划,或者把钱交给推荐”多样化"的金融专家。他们不考虑他们的财务前景,只是日复一日的努力工作,并对他们自己说,“至少我有一个退休金计划”。当他们退休时,他们才
会考虑他们的投资是如何做的。

3-B级
        当坏消息传来时,他们通常会抱怨道:“我早就知道会是这样的。“他们总以为他们是游戏中人,但事实上他们只是旁观者,他们也想进入游戏,但很遗憾,他们是日次的害怕受到伤寒。对他们而言,安全比游戏的乐趣更重要。
       据心理学家们分析,犬儒主义是恐惧与无知的结合,他反过来产生自大。这些人通常在市场波动的后期进入市场,并等待人们或社会证明他们的投资决策是正确的。因为他们期待得到社会的证明,所以当市场崩溃时,也会随着市场一样高买低卖,并吧高买低卖标榜为”受骗“。他们如此害怕发生的这类事
情......却一次又一次的发生。
       愤世嫉俗这就是那些专业人士通常称之为”愚蠢“的人。他们尖叫个不停,然后跑进自己设下的圈套。他们高买低卖,为什么会这样。因为他们非常”聪明“又过于谨慎。他们聪明,于是害怕冒风险和犯错误,为此他们更加努力的学习,变的更聪明。他们知道的越多,看到的风险也越多,因此学习的也更加努力。他们犬僵主义式的谨慎使他们等待的太久,直至太晚。当他们的贪婪最终战胜他们的恐惧时,他们来到了即将从高峰跌入谷底的市场,和其他同类的人,同来到市场共赴绝境。
       但是愤世嫉俗者最差劲的地方是他们装成智者并用他们内心的恐惧影响身边的人。当谈及投资时,他们会告诉你,为什么事情进展的很糟糕,但是他们不能告诉你该怎么去做。在学术界、政界、宗教界和新闻界里到处都是这些人,他们喜欢听到关于金融危机或者坏事情的消息,这样他们就可以去四处”散
步这些消息“并为自己从未参与到投资当中寻找心灵的慰藉。这其实是一种懦弱的表现。
      不用花钱,不用冒险就迅速地致富是可能的,但条件是你必须亲自使之成为可能。你所需要做的事情之一就是要思想开放,同时警惕愤世嫉俗者和小人。他们在金融方面都是同样危险的。

3-C级
      这种类型的人叫做“投机者”,职业交易商也称他们为“蠢人”。但是“愤世嫉俗者”是过于谨慎,而他们是不够谨慎。他们仔细观察股市或者任何投资市场,就像赌徒们紧盯者拉斯维加斯的赌桌一样,一切全靠运气。抛出股子,然后祈祷。

钱可以迅速增加你的智力,恐惧和犹豫则拖延着你。你总有机会加入更大的游戏,但是你永远无法挽回你在等待做合适的事情或者做大额交易时失去的时间和受教育的机会。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017