注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

年轻退休--书摘  

2007-03-01 17:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杠杆就是力量

    大多数动物只能运用大自然赋与的杠杆,基本上无法获得更多的杠杆,那也是它们最终失去自身优势,而人类主宰地球的原因。当某些人使用比其他人更多的杠杆时,同样的事情也就发生了。富爸爸说:“拥有杠杆的人比没有杠杆的人占有很大优势。”也就是说,正如人类通过发明各种杠杆超越了动物,而使用杠杆的人比没有使用杠杆的人更具优势。简单地说,“杠杆就是力量”。
人类发明的杠杆工具越来越多,比如计算机、互联网等等,这是令人振奋的好消息。能够尽快利用这些杠杆工具的人,往往就是走在社会前列的人。没有学会使用这些杠杆工具的人,往往就会财务状况不佳,或者需要通过更辛劳的工作勉强度日。如果你每天上班仅仅是为了得到一份薪水,而不是为了获取人生的某些杠杆优势,那就意味着你正在逐步落后于时代。新杠杆工具的诞生速度之快是前所未有的,使用这些新杠杆工具的人就会领先,就会避免像动物那样落后的命运。

生活中的很多落伍者还包括那些获得了一些杠杆,却未能获得更多杠杆形式的人。即使你10年前大学毕业,也不意味着你可以不再设法获取更多的杠杆。正如富爸爸常说的:“大学学位并没有赋予你停止学习、获取更多杠杆的特权,银行的100万美元存款同样也不能让你停止学习。事实上,如果停止学习,你的钱或许马上就会转移给继续学习的人。他们懂得真正的杠杆永远都是用‘越来越少’的力量做出‘越来越多’的事情。”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017