注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

金小胖真难搞  

2009-06-01 16:58:55|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朝鲜最近一点都不相应咱们胡主席“不折腾”的号召,又是核试验又是试射导弹,相继退出了“六方会谈”和“核不扩散公约”,摆出一副老子和你拼了的架势。周围的韩国和日本都很紧张,美国也派了几架最新的战斗机部署在了日本基地。其实大家最怕的就是朝鲜不按理出牌,而且总是以敌对的眼光看待外面的世界,这个其实很可怕的,就像一个人,如果他总是以戒备的心态对待别人,这样的人很难和他想处,试图和他沟通改善关系会被认为是别具用心另有所图,尝试说服他改变会被认为是干涉其内政,更要命的是这个家伙手上还有核武器这个大刀,动不动就拿出来挥挥吓吓你,这样的邻居真是很要命的事,所以现在各国对朝鲜都没有什么好办法,只能寄希望于金小胖自己挂了然后继位的人能稍微正常一点,就像古巴新的总统一样,不过按现有的朝鲜的体制这种人出现的可能性很小,最可怜的是朝鲜的普通人民,看了朝鲜的新闻,主持人声音洪亮义愤填膺的向大家控诉帝国主义对朝鲜的封锁和压迫,这种日复一日的宣传完全是对朝鲜人民的洗脑,而且朝鲜对金正日和金日成的个人崇拜式的宣传真是不遗余力。
      朝鲜这样的集权统治能坚持多久?金日成会把老大的位子继承给自己的儿子么?朝鲜造出核武器对亚太以及世界的政治形势有什么样的影响?这些问题最近肯定有相关人士撰文解答,中国现在对这朝鲜这个不听话的小弟弟一点办法都没有,他越来越不把中国放在眼里,没搞出核武器之前还听听老大哥的话,核武器一旦搞出来肯定自己就觉得是老大了。现在国际社会肯定已经开始研究是否应该出兵解放朝鲜,顾及到核武器的威慑,这个选择会更加艰难。
金小胖真难搞 - bldr - Georges blog
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017