注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

珍惜生命,远离美剧  

2009-05-31 21:54:55|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最早看美剧还是读研的时候在校园网上下载《X档案》,只记得配音和情节很独特,但并没有上瘾,01年的时候出了个《24小时》,当时宽带已经开始流行,bt和emule之类的下载渠道大大增加了其传播速度,而且出现了很多字幕翻译爱好者组成的联盟为这些美剧进行翻译,美剧一下子成了一个流行的娱乐节目,从此在网络的世界流行开来。《24小时》估计是我这辈子看的集数最多的一部连续剧,从第一季开始一直拍到现在的第七季,从01年到现在的09年,八年抗战都打完了《24小时》却还没有结束的迹象,每一季都是24集,加起来有192集了。05年开始看另一部美剧《LOST》现在已经是第五季了,这个片子叫LOST绝对名副其实,我看完第四季还不知道这个片子到底在说什么,只是感觉一直由好奇心驱使自己接着看下去。06年又出了个《HEROS》和《Prison Break》,到现在也都是至少拍了有第三季了。
      这四部美剧总共加起来估计有三四百集了,过去几年每周都盼着下载这些美剧看,就像是一种精神寄托,回头想想其实蛮可怕的,美剧像是一种慢性的毒品在不知不觉中侵蚀掉我的时间,让我付出了相当多的机会成本,想想看自己看完了这些美剧其实没有得到任何的好处和进步只留下空虚和对下一季美剧的期盼,实在是不值得。每天24小时去掉睡觉和上班其实还有8个小时的时间,应该把这个时间好好利用起来而不是去看美剧。
      很多时候做一件事并没有什么目的性,完全是跟着感觉走,走着走着就走过了,虽然理性意识到这样继续下去是错误的但感性的惯性会让你继续下去,人的下意识总是害怕改变的,即使不改变更糟。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017