注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

睡午觉  

2009-05-21 17:24:07|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        直到去年之前我是从来不睡午觉的,小时候不知道听谁说过“睡午觉是浪费时间”,每次中午困的时候都会想起这句话就熬过去了,自我感觉是珍惜了不少时间,不过下午会犯困这是必然的结果,上学的时候到了下午第二节课会有一会非常的困,虽不至于到了憨豆先生用火柴棍撑眼皮的地步可还是大脑基本一片空白。
       前两年看了本介绍睡眠方面的书,书中提到打盹是恢复精力的最好的方式,打盹5分钟可以保持2个小时旺盛的精力。恍然大悟,原来睡眠其实是一种投资,投资的回报就是长时间保持良好的精力,可惜知道的太晚,如果高中就开始午休,想必高考分数应该会高一些吧。
       于是尝试着在公司午休,开始是趴在桌子上休息20分钟,不过起来之后脖子总是很难受,老婆建议我搞个折叠床向华为的同志们学习,在淘宝上花80快钱买了一个送到公司,铺开之后不算太大,躺一个人正好,中午吃晚饭就把小床支起来放在办公桌的下面小憩一会,真是比趴在那舒服多了,顺便从家里拿了个枕头和毯子过来提升了一把睡眠质量。一般就睡二十分钟左右,下午人的状态好很多,一点都没有困的迹象,以前我认为我早上的效率比较高,自从午睡之后下午的效率就和上午差不多了,而且晚上精神也很好。看来午睡真是很管用,中午睡20分钟,从下午一点到晚上睡觉前差不多有十个小时的时间都是精力充沛,投资回报率相当高哎。
        华为推行午睡已经很多年,听老婆说,每天中午固定时间华为全部熄灯,大家开始午休,鼾声一片,半个小时之后音乐响起,灯光恢复,干活的时候到了。蛮有意思的场景,很多外企禁止员工午休,我想可能是没试过,不知道午休的好处吧。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017