注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

5.12一周年  

2009-05-12 18:39:42|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又是五月十二日,去年同一天的汶川大地震已经整整过去一年,最近看很多文章几年汶川,我也写写去年的感受。
去年5.12号我还在美国出差,我记得正好那天我们几个人早上没有去lab而是在办公室,由于时差的原因,美国时间5月12日的早上其实已经是中国当天的晚上,所以汶川大地震的时候我们还在睡眠中。当时打开新浪的新闻,一下子看到了四川汶川发生特大地震,震级达到了7.8级,心想这次比唐山地震还要厉害不知道会死多少人,不过那天的新闻并没有提到伤亡人数,不过提到北京和南京都有明显的震感,看到这个一下子担心起来,赶快打电话回家,父母说没感觉到地震,陈也说那时正好在开会没感觉到,不过hw还是让他们疏散到一楼。这下放心很多,想想自己好像没有四川的亲戚也就没怎么关注这个事,回国后才知道这次地震造成的损失特别大,死亡人数也在不断的增加,已经有五六万人了,其实说什么或是做什么都无法体会到那些家庭受到的打击和痛苦,只能心里默默的为他们祈祷和祝福。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017