注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

倒计时  

2009-05-08 17:28:54|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司今天暗示即将裁人,其实走到了这一天并不是一点预兆都没有的,项目一个接一个的drop,连续10个季度的亏损,美国总部的大批裁人等等。我们只是一直拿“中国的人力便宜”作为借口获得心理上的一点安全感,现在这个最后一层纸已经捅破了,覆巢之下无完卵,中国区的裁员只是时间问题,没想到的是来的如此突然,大家似乎都还没有做好准备,一直是以一个旁观者的角度观察这场经济危机,这次可以切身体会了。

不知道什么时候公司将开始行动,肯定会有周围熟悉的同事或者包括自己不幸被选中,这将是一个非常寒冷的夏天。其实想想就算是被裁了也不是世界末日,我们还有年轻和健康,未来还有很多机会,我想再过十年回过头来看现在的情形未必就这么糟,人生其实就是不断的去尝试和体验,这次体验或许会是一笔财富。

好好保重身体吧,没有健康,我们就真的一无所有了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017