注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

金刚狼和剑齿虎  

2009-05-05 22:32:54|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六去万达影城看了“金刚狼”,感觉不错,对片中金刚狼罗根和他哥哥剑齿虎维克托的描写很有意思。兄弟之间的感情其实是比较微妙的,哥哥对弟弟很是照顾,但是另一方面,哥哥总是希望能够控制弟弟,希望弟弟总是能够按照自己的想法行事,不知道这算不算是对弟弟照顾的一种心理上的自然而然的回报,一旦弟弟与自己的想法有冲突,哥哥会全力试图去证明自己总是正确的,觉得这样才能在弟弟心目中维持自己的形象。这种下意识的控制欲是造成兄弟之间矛盾的主要原因,而且会造成弟弟会感觉生活在哥哥的阴影之中,一旦弟弟试图挣脱哥哥的影响,兄弟之间不可避免的会有冲突,而且冲突会非常的激烈。

这种兄弟之间微妙的情感关系在“贫民窟的百万富翁”这部电影中也有一定的体现。其实仔细想想父母对子女的关爱也会发展成一种控制,父母无形中总是希望能够控制自己的子女按照自己的想法做事,说白了一点就是希望小孩做一个听话的孩子,但是听话的孩子就是好孩子么?这种教育方法会不会从小就造成了孩子独立思考的能力而只会接受别人的想法?

我们往往可以接受一个陌生人和自己有不同的观点却无法接受熟悉的人不同意自己的观点,对陌生人总是摆出一副礼貌的样子,可对自己最亲近的人却口无遮拦。相互尊重似乎只有对陌生人之间才会有效。
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017