注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

参观”神奇的人体“科普展  

2009-05-02 17:23:05|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你死后被人扒皮然后把内脏和身体的各个肌肉拿出来展览,你会有什么感觉?你敢去摸一个真实的人身上的肌肉或者内脏么?今天和老婆去南京市科学会堂看了一个叫做“神奇的人体“的科普展览,大开眼界。

展览中展出的所有器官和人体都是真的,但是经过了一个特殊的处理,用硅胶将人体内的水分和脂肪蛋白质替换,因为水和蛋白质是最容易腐烂的,这个想法最初是由一个德国的医生发明的,从此标本的保存时间大大增加,可以达到二十年左右。

人体的标本是以各种姿态展现在你的眼前,你可以看到人身上各个模块的肌肉骨骼和血管,还可以看到心脏,肺,肝,肾脏还有膀胱,没有玻璃和任何阻隔,如果你敢的话可以用手摸摸,我试着摸了摸,感觉肌肉还是有些弹性。这时看到一位盲人朋友正在用手仔细的摸着这个标本,边上志愿者小姑娘耐性的给他解释现在摸到的是什么器官,看的出来这位盲人朋友非常的惊奇,后来还看到有电视台的人采访他,估计大家都想知道他摸这些标本是个什么感觉。

给我印象最深的是展览的从4周到9个月大的不同时期婴儿胚胎的标本,人是从如此之小的胚胎慢慢长大感觉真的很神奇。今天看展览的人都很安静,毕竟面对的都是原本活生生的人,大家都有一些敬畏之心。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017