注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

如何做一个好的上帝  

2006-11-20 19:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        装修房子这么长的时间,与很多不同的商家打了交到,有的商家让我很有上帝的感觉,有的给我的感觉就很差。今天突然想到我们一直在让商家把消费者当上帝来看,我们作为消费者有没有想过如何做一名好的“上帝”,难道上帝这么好当么?
        我自己随便总结一下几点:
1.上帝不能把主动权都让给商家,不能什么都指望商家给你安排好,现在的商家良莠不齐,能不能遇到好的那要看运气,你怎么能保证商家能满足你的要求?所以挑选商家一定要多比较比较,千万不能有侥幸心理,而且买了什么东西要自己记清楚型号和样式,免得以后送货了感觉不对又没有凭据。
2. 如果上门安装一定要催的紧一点,现在这个社会都欺负老实人,你不催商家,他们会以为你不急,因此会无故拖延送货或者安装时间,给你造成时间上的浪费。
3. 礼貌在有些时候会让别人觉得你脆弱,因此适当的表现出气愤往往能更容易的达到目的。实属被逼无奈。
    暂时就想了这么几条,以后有想法再补充。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017