注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

三联生活周刊  

2009-04-25 17:20:32|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们家楼下有一家“爱薇书店“,不大,而且杂志挺多,办了一张卡经常在这里借杂志看。周末一般我会借本”三联生活周刊“看看,看过许多杂志,我觉得还是三联是办的最好的一个周刊了,三联的文字阅读起来非常的舒服,完全是一种享受,好的文字就像好的音乐一样是对大脑的一种按摩,享受的同时能感觉到一股很浓的文化气息,这是在其他类型的杂志中很难体会到的。三联有很多非常有才气的记者,比如经济类的邢海洋,文化类的王小峰,看了这期报道瑞士名表的文章对陈塞印象很深,每个杂志最重头的就是封面文章了,三联的封面文章一向质量很高,蔡小川的摄影更是文章绝好的搭档。好的杂志和好的摄影作品都是能够抓住报道者的灵魂和思想的,要想达到这个境界作者必须要努力的进行思考,看三联的文章你能够体会到作者会想要表达一些东西,思考是文化的精髓,希望三联能一直保持如此高的品质。

国内现在还有很多其他的杂志,时尚类杂志特别多,但是当你翻开那些时尚杂志之后,你会发现文章基本上是软文,或者鼓吹一种通过高消费才能达到的所谓”品味“层次,满眼的珠宝美女和奢侈品让人窒息,这种杂志其实和广告是没有什么区别的,只是打着文化时尚的旗号向人们灌输高档品牌。不记得是在哪看过这样一句话”时尚潮流其实就是商家最高明的推销手段“,这个社会各种各样信息会无时无刻的对我们进行着轰炸,出了门电梯中有分众的媒体广告,上了公交车有电视广告,地铁站和地铁车厢上也有无数的视频或者平面的广告,走在任何地方大脑都会被迫接受这种推销的信息,很难安安静静的停下来想一想和思考,我们这代人本来就欠缺的思考的能力被这种媒体攻势所侵蚀。

有时间在家安安静静的呆着,拿上一本三联周刊,细细的品读也算是一种享受吧。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017