注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

《即战力(大前研一)》书摘2  

2009-04-15 20:52:03|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不会批判的思考,只能与他人保持一致,这已经成为“jump一代”永难摆脱的习性,追根溯源的话,他们在学生时代的学习方式难逃干系。
George-->我觉得说的也是我们这一代,应试教育培养出来的我们在思考力方面的欠缺短时间内很难改变,可以说是一种悲哀,教育体制如果不改革,80后90后也将同样染上这样的恶习。

对于他们来说,学习就是为了得到更高的分数,考试结束后,他们就会在瞬间将所学的知识忘掉。这种“撂爪就忘”的习性,他们在成年后也难以克服。
George-->不得不承认,我也是有这个毛病。

不要考虑失败了会怎样,首先要勇于实践,在这一过程中不断形成与修正属于自己的方法论。与此相反,要是执著于拒绝用自己的头脑思考,只希望从他人那里获得秘诀,在这块不定的新大陆上,就只能成为“丧家之犬”。
George-->人和人之间最大的差距是头脑的思考能力,影响人类文明前进的也是靠思考能力。

很多人都认为“生活部富裕”是最大的问题。然而,他们却把金钱浪费在了毫无价值与作用的东西之上,这其中为祸最甚的就是房子。
George-->高房价磨灭了多少年轻人的理想,中国的未来被高房价绑架也是类似的道理,高房价就像是一座大山挡在人们的面前,人们除了想爬到山顶之外却忘记了除了爬山还有更多有意义的事情可以做。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017