注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

看了梅兰芳  

2009-04-07 21:18:30|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
演梅兰芳年轻时的那个演员演的非常不错,而且外形也很符合扮演旦角的梅兰芳,而黎明扮演的中老年的梅兰芳则感觉差了很多,一点没有把梅兰芳的那种感觉演出来,给我的感觉黎明演的梅兰芳就是个二愣子,泡mm倒是一点不含糊,说话让人摸不着头脑。这部片子的配角都展示了相当不错的演技,孙红雷,章子怡和演爷爷的那个不知道什么名字的演员给我的印象很深,虽然我不喜欢章子怡,但是她在这部片子里面的表现还是很不错的,孙红雷演的三哥就是一个痴迷梅戏一生的忠实粉丝,为了把梅戏发扬光大不惜放弃自己五代的为官传统,是一个敢作敢为的人,三哥为了不让孟小冬影响梅兰芳的事业甚至雇人威胁孟小冬,被梅兰芳最后发现从此两人关系开始渐渐冷漠,孙红雷的表演还是很有意思就是给我感觉有点过于夸张了。

片子没有怎么描述为什么梅兰芳的戏在当时这么红,感觉他就是改了个戏路就一下子打败了爷爷从次走上了霸主的地位,梅兰芳能达到这么高的艺术境界肯定有他独特和别人无法模仿的地方,这个在片中也没有很好的交代,黎明主演的梅兰芳也没有把这种感觉演出来,比较遗憾,所以看完片子梅兰芳并没有给我特别深的印象。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017