注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

从芝加哥机场回国流水账  

2009-04-06 05:53:30|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在是北京时间周一的早上四点四十六分,时差的原因实在是睡不着了,从美国时间周六早上八点半从ESA出发到北京时间周日晚上十点半左右到家算下来在路上折腾了有25个小时了,回到家老婆说我瘦了很多,脸上都没有肉了,明天称称去,看到底现在有多重:),下面是这25小时的流水账:

周六早上八点半从ESA出发,大概9点多一点就到芝加哥Ohare国际机场的Terminal 1,由于我已经提前在网上Checkin了,只要把行李托运一下就OK了,时间比较早,人不算太多,大概十分钟就搞定了,万幸的是我的两个箱子都没有超重,有一个箱子48磅,好险,每次回来都要担心箱子会不会超重,这次帮同事带的东西比以前都多,估计有1/3的重量都是帮别人带的,我还准备了一个大塑料袋,万一超重准备就把东西拿出来随身拎着了。

托运完箱子就是安检,除了带的一瓶水没有过去之外一切OK,还好我进安检之前已经喝了大半瓶。过完安检就去找我这趟航班的登机口,Ohare机场很大(世界上最繁忙的机场之一),不过各种标示非常清楚,只要按照标示走肯定没有问题。UA851是Gate 20,由于是中午12点40起飞,离登机还有两个多小时,我就在周围随便转了转,然后找了个空的地方坐下来打开电脑看电影,正好《米尔克》还有一半多没有看完,刚买的Sony的降噪耳机也可以试试效果,西恩潘不愧是奥斯卡影帝,米尔克这个角色给他演的非常到位,每一个手势每一个眼神都能看出是他仔细琢磨了很久的,看同性恋题材的电影有时候不太舒服,毕竟那是和自己完全不同的一个群体,这部电影看完给人的感觉就是想被一个社会承认是多么难的一件事,米尔克是一个有着梦想和信念的人,他就像当年的马丁路德金一样,是一个斗士,他的努力使同性恋在旧金山合法化,使同性恋在很多地方不再受到人们的歧视,他的一生虽然短暂确实那么的耀眼。

大概十一点二十的样子我到了Gate 20,准备登机了,我的座位区域是2所以登机的循序比较靠前,不过座位是飞机最后一排靠窗子的位置。今天飞机基本上满员,找个地方躺着睡觉的计划就泡汤了,边上坐的也是个美籍华人,一路上没怎么和他聊,看了几部电影都没有什么太深的印象,坐在最后面晃的比较厉害,经过加拿大边境的时候就像打摆子一样不停的左右摇摆,不过这次还好没有过山车的类似体验。回来感觉比去的时候时间过的快一些,吃了一顿鸡肉饭,方便面,最后一顿是面条,都非常的难吃,都是烤箱热的,不奢望有头等舱的口味了。

飞机从芝加哥出发一路向北飞,穿过五大湖进入加拿大的领空,然后向西北经过白令海峡,从北冰洋上空进入俄罗斯的领空,然后再一路向西南进入东北,在北冰洋上空往下看全是白茫茫的冰块,机外温度大概是零下30度左右,在这个地方如果飞机出了问题那是一点存活的希望都没有了,在俄罗斯境内看到大片大片的雪山,山不是特别高但是面积非常的大,西伯利亚也是覆盖在一片雪白之下。

这次飞行的时间是十二个半小时,北京时间下午两点半到达,比预计的要提前了一个小时到达首都国际机场。下了飞机就准备去领行李,飞机停靠的是最新的T3航站楼,T3的房顶结构比较有意思,一个个小天窗加上横七竖八的柱子很有后现代高科技的味道,不过玻璃结构的外立面已经比较的脏的
,估计当时设计及者没考虑北京是个多风沙的气候,玻璃结构好看是好看,维护起来是个很麻烦的事。顺着
“提取行李”的指示最后来到了航站楼小火车的站台,我当时很奇怪,难道领行李还得做个小火车换个地方不成,还好看到周围有同一趟飞机的人也都在这里等,我也就放心了,可能是小火车班次比较少,坐车的人非常的多,估计很多老外会很不习惯,在国外当一个老外不小心靠你很近了他会立马和你说“对不起”,他们很注意保持两个人之间的距离,这架势他们肯定很不爽了。

小火车晃晃悠悠的来到T3航站楼的另一头,终于来到了提取行李的地方,很快找到了我那两个红色的大箱子,下面的任务就是得想办法去T2航站楼了,到南京的飞机不在T3登机。我先是顺着“国内航班转机”的指示跑到一个边上的大厅,结果一问只有国航的才能在这里转机,心想“妈的为什么不在标示中写明了国航Only”,问了机场人员,告诉我出门有机场免费巴士去2号航站楼。出门一看这个巴士真小,跟中巴差不多,人也比较多,费了老大的劲才把我的两个大箱子搞上去,今天北京天气不错,温度很高,说是有22度,我还穿个毛衣,热的要命。巴士起了个搞笑的名字叫“摆渡巴士”,从3号航站楼开出来到二号航站楼我感觉还挺远的,开车估计花了20分钟。到2号航站楼赶紧把我的行李托运然后Checkin,进安检,折腾完了终于找了个地方可以休息了,由于时间太早,我checkin的时候到南京的班机是哪个登机口还没有定,只能随便找一个位子坐着等,买了本三联杂志消磨时间。

等到晚上六点多了看到MU2842的登机口是29号,背着包直接过去找了个空地坐下,这时候感觉特别的困,现在应该是美国的凌晨了,因为一个人,不敢放肆的呼呼大睡,我的笔记本和相机都在包里了,只能熬着。终于听到让登机了,匆匆背上包上了飞机坐下,这趟飞机上座率不是太多,我估计也就一百来个人,东航的空姐服务还不错也很年轻,和美联航的奶奶级别的空姐比养眼很多。坐在边上的是个mm,飞机上一直在看《戴珍珠耳环的少女》这本书,她衣服的搭配很不错,看起来比较的舒服:)

飞机飞了一个半小时到达南京绿口机场,坐大巴到秦淮区政府前下车打车回家。到家十点半,这次旅行就这样结束了。



  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017