注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

愚人节考驾照失败  

2009-04-02 08:19:42|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上去Napperville镇上的政府部门申请美国驾照,带上了护照,SSN还有一封寄到现在所在地的信兴冲冲的就跑过去了,登记还算顺利,就是给我办理的那个美国老太太动作实在太慢,问我身高,我说我只知道以米衡量的高度,她很一本正经的去找米和英尺的对照表,找了半天也没找到,我实在受不了了就和她说,我和你差不多高,就比你高一点点,你多高我也就多高就得了,老太太似乎明白了我的意思。她又接着问我体重,这下没法说我和她差不多重了:(,还好她去找边上的其他人问到了我的按磅称的体重。不知道美国为什么标准和欧洲就是不一样,不用公里用英里,不用公斤用磅,搞得很多时候买东西都不知道怎么换算,真麻烦。

登记完交了10刀就直接笔试,一共35道题目,20道单选题,15道认图题,题目非常简单,五分钟搞定只错了一题,直接pass进下一个环节,路考,我拿了一张单子直接把车开到制定的考试专用停车位,等考官过来找。今天可能时间有点晚了,考试的人非常多,在车上等了好半天。过一会看到一个很酷的高大白人向我走来,看来这家伙就是我今天的考官了,戴了副墨镜留了个胡子,摆的要命。他让我先鸣笛再打左方向灯和右方向灯,这是确保我这辆车符合上路的条件。他接着就坐我边上指挥我开出去,沿着小路绕着周边地区走了一圈,一会左拐一会右拐,遇到Stop的地方一定要停,我自我感觉良好,车开回到原来的停车位,我问了一句我是不是过了,他竟然说我没过,原因是超速, 郁闷啊,平时开快都形成不好的习惯了,结果考试付出了代价,只能下次再考了。 在美国这边平时开车如果限速是45mile一般大家都开到55mile左右,不过考试还是应该严一点的,吃一堑长一智吧,车开慢点安全第一。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017