注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

St Patric Day 节日  

2009-03-18 12:08:08|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年的三月十七号是全世界爱尔兰人的节日St Patric Day,这个节日很特别的地方是,人们会穿绿色的衣服和戴绿色的帽子,喝绿色的啤酒或者饮料来纪念这个节日。更有意思的是芝加哥城的河会被染成绿色来纪念。

中午美国同事Bryan喊我们几个一起去公司边上的一个酒吧吃饭一起过这个节,到了酒吧发现这里竟然不提供绿色的啤酒,Bryan有些失望,穿着绿色T恤的他对这个节日比较的重视。大家先点了啤酒,味道和国内的差不多,感觉比较的甜而且比较的淡,今天天气比较的热,很多美国人已经穿短袖出来活动了,如果是前几天喝这个酒肯定会觉得太冷了。在美国这边很不习惯的就是基本上冷的饮料都会放很多的冰块,即使是冬天也是这样,我经常忘记提醒店员不要放冰块,结果喝了一肚子冰水非常不舒服,老美的胃还是比我们要强悍许多。

大家边吃边聊,聊了公司最近的情况和美国当前经济的形势,美国人现在的压力也是非常大,一旦失去工作要想再找一份体面的job在现在这个时候很难,Bryan三年前开的是奥迪A6, 现在换成一辆非常小的二手NISSAN,经济形势的变化可见一斑。美国工程师的退休金计划也就是401K也是和股票市场有关系的,当前美国股市大跌,很多人的养老金会受到很大的影响。

不过经济形势迟早会有转好的一天,就是时间长短的问题,大家只要熬过这个冬天春天就在不远处了。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017