注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

2009旧金山游记之一  

2009-03-13 12:12:08|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧金山,被又称作三藩市是位于美国西海岸加利福利亚周北面的一个很小的城市,东西北面三面环海,就像是一个拇指形状的半岛,旧金山最为著名的就是它的金门大桥,独特的结构和红色的漆面让它称为当今世界上最为著名的桥梁之一,无数的影片和摄影作品都是以金门大桥作为背景,南北向的金门大桥连通了三藩市区和北面的半岛,大桥的西面就是一望无际的太平洋,这里的景观可以用绝美来形容,难怪加利福利亚周是美国最富有和生活消费水平最高的一个州,能在这里买的起房子的都是非常有钱的人,但同样这里的人均居住面积相对于美国其他州就要小不少。

早上八点半的飞机从芝加哥Midway机场起飞,行程大约要五个小时左右,横穿美国大陆,由于时差的原因到达旧金山国际机场的时间是中午的11点三十分,美国中西部的时差是两个小时。快到三藩的时候在飞机上就发现这里的云比一般地方要低很多,一小片一小片的,这应该是沿海地区独有的天气现象。今天天气非常的好,阳光灿烂,温度大概是零上十五度左右,比芝加哥要暖和很多。

下了飞机我们按照机场标示坐机场的小火车到达前往旧金山市区的名叫BART的地铁站,一张票要五块多美元,感觉有点贵。地铁不是很新,但比纽约的地铁要强多了,而且速度开的非常快,大概20分钟的时间就到达我们要转公交的站 The 16th Street,出站看看时间大概是快一点的样子,突然发现边上就有一家Buger King,我们决定先吃饭再转车,花四点几刀买了个最小最便宜的汉堡加薯条搞定午饭,对BurgerKing的味道我已经熟的快要腻了,谁让它相对还是便宜呢。

吃饱了喝足了走到公交车站等49路公交车,这才发现这里竟然还有带两条辫子的电车,而且貌似还不少,看来市区老美还是有不少人不愿意开车。来了一辆49路,每人1.5刀,突然发现这里上车不找零钱,我们几个人翻了半天钱包没来得及凑足4.5刀的零钱,哎,只能错过这趟车了。等第二辆车等了很久,一上车我正想把凑足的4.5刀给司机,发现司机边上收美元的机器是坏的,司机招了招手就让我们上了,我们碰上了免费坐车的好事。这个车开的实在是太慢了,而且每隔最多100米就有个站停,车上都是老头老太居多。大约25分钟之后达到了我们的酒店附近的站,入住还算顺利,酒店条件很一般,不过想想一个晚上50多刀也就心理平衡了。
不早了,今天就先回顾到这里,明天再继续回顾到旧金山的第一天的行程.
2009旧金山游记之一 - bldr - Georges blog
这就是乘坐49路车的车展,能看到电车的电线吧

2009旧金山游记之一 - bldr - Georges blog
路边的树很有南方的味道
2009旧金山游记之一 - bldr - Georges blog
从酒店的阳台往外看,酒店的名字就叫Heritage Marina,酒店位置不错,还提供免费的早餐。

2009旧金山游记之一 - bldr - Georges blog
阳台往北看
2009旧金山游记之一 - bldr - Georges blog
三藩的电车,比较的土
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017